Главная / Экономика

Аграрии Украины требуют сохранения льгот для сельхозпроизводителей

Александр Алексеенко
18 октября 2013
113

Аграрии Украины требуют сохранить налоговые льготы, не продлевать нулевой НДС во время экспортирования зерна, а также предлагают продлить земельный мораторий до конца 2016 года. Именно такое мнение было озвучено на Всеукраинском аграрном форуме президентом Украинского клуба аграрного бизнеса Алексом Лисситса.

По словам главы УКАБ, Украина пока что не готова к рыночным отношениям в земельной отрасли, так как договоры аренды земельных участков не регистрируются, а инвентаризация угодий отсутствует. По словам Алекса Лисситса, себестоимость агропродукции увеличилась по сравнению с 2012 годом. А это требует прежних режимов зернового экспорта и налогообложения.

В целом, программа форума, который собрал около 500 сельхозпроизводителей, включала обсуждений ценовой политики зернового рынка. В итоге, аграрии приняли решение написать письмо с предложениями Премьер-министру, Президенту Украины, Председателю Верховной Рады и председателям депутатских фракций. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции