Главная / Политика

Мером Томска станет «пивной» магнат

Александр Алексеенко
15 октября 2013
181

По предварительным данным победу в выборах на должность мера города Томска получит Иван Кляйн. Бизнесмен и областной депутат набрал примерно 62,23% голосов избирателей. Поэтому он выйдет из числа владельцев и покинет пост генерального директора одного из самых крупных предприятий города – ОАО «Томское пиво».

Иван Кляйн владеет 51,02% акции пищевого предприятия, а члены его семьи владеют дополнительно 19,8% акций.

Будущий мер уже заявил, что согласно законодательству все соответствующие процедуры он должен провести в течение пяти дней после огласки результатов голосования. Также он сообщил, что является председателем в совете директоров ОАО «Томские мельницы». Свою долю в заводе депутат планирует передать «в управление». После этого собрание акционеров будет выбирать нового гендиректора. Кляйн считает, что все это будет длиться примерно месяц полтора.

Напоминаем, что «Томское пиво» производит безалкогольные напитки и пиво. Доля продукции предприятия на сибирском рынке составляет 7%, а России – 1%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции