Главная / В мире

Greenpeace и "Приразломная": отклоненные апелляции и наркотики

Врача, фотожурналиста и двух активистов Greenpeace, которые обвинялись в пиратстве, Мурманский облсуд решил оставить под стражей. Об этом стало известно в среду, 9 октября. Продолжением чрезвычайного происшествия на «Приразломной» стало обнаружение следователями наркотиков на борту Arctic Sunrise. Экологи уже принялись готовить иск в Европейский суд по правам человека, так как считают себя невиновными.

Судья Мурманского облсуда 8 октября 2013 года рассмотрел апелляции обвиняемых и постановил оставить под стражей Андрея Аллахвердова, руководителя пресс-службы Greenpeace РФ, Дениса Синякова, фотожурналиста, а также Екатерину Заспу – врача судна Arctic Sunrise. Подобное решение в отношении Романа Долгова, который является активистом экологической организации, было вынесено в среду, 9 октября.

На судебном заседании защита Синякова и Долгова настаивала на том, чтобы обвиняемых отпустили под залог. Дело в том, что Роман Долгов достаточно давно страдает бронхиальной астмой. Нахождение активиста под стражей могло спровоцировать внезапное обострение недуга. После того, как суд вынес свой вердикт, Долгов сразу же заявил о своих намерениях обжаловать подобное решение.

Экологи заявили о своих намерениях обратиться в поисках справедливости в Европейский суд, но при этом не уточнили сроки.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама