Главная / Общество

Россия предложила Украине провести проверку продукции Roshen

Александр Алексеенко
09 сентября 2013
214

В сторону Украины поступило предложение. Россия предлагает провести проверку продукции, которую предоставляет кондитерская компания Roshen. Данную информацию предоставил Роспотребнадзор. Письмо с таким содержанием было отправлено Николая Присяжнюку, который занимает пост аграрного министра страны.

Роспотребнадзор хочет провести аккредитацию двух лабораторий Украины, на которых проводились исследования товара кондитерской фирмы. В соответствующем ведомстве хотят узнать, являются ли данные лаборатории компетентными.

Сама компания заявила, что в ее интересах будет самое быстрое решение данного конфликта. Помимо этого в Roshen подчеркнули, что готовы пройти любые проверки на любой из фабрик кондитерской компании.

Несколько ведомств других стран также провели проверку продукции компании Roshen на наличие бензпирена. В результате исследований, никаких нарушений обнаружено не было.

В середине прошедшего лета была запрещена продажа украинской компании на территории России. Роспотребназдор выступил с заявлением, согласно которому в конфетах был найден бензпирен, неблагоприятно влияющий на организм. Это стало причиной заявления Геннадий Онищенко, согласно которому стало известно, что данный процесс может затянуться на пару лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции