Главная / Происшествия

Последний свидетель смерти Гитлера скончался в Германии

Александр Алексеенко
06 сентября 2013
180

Последний человек, видевший тело Адольфа Гитлера погиб 6 сентября. Рохус Миш был единственным живым человеком, который находился в бункере нацистского вождя. Его смерть произошла в Берлине, он сумел прожить 96 лет. Данная информация была предоставлена немецкими СМИ.

Рохус проходил службу во время Второй Мировой, он состоял в группе сопровождения немецкого вождя. Миш добровольно изъявил желание о вступлении в Ваффен-СС, это произошло примерно за 2 года до войны. Он принял участие в присоединении Австрии и одной из областей Чехословакии к территории Германии. После того как получил ранение, он стал телефонистом прямо в штаб-квартире Адольфа Гитлера. В 1945 его взяли в плен советские войска, после чего он находился 8 лет в лагерях ГУЛАГа.

Отвечая на вопросы интервью, стало известно, что Гитлера он называл «шефом», так было принято у всех служащих в штаб-квартире.

Миш был одним из людей, которые видели немецкого вождя в последние часы его жизни.

В 90 лет, им была выпущена биографическая книга, которая называлась «Последний свидетель». Данная книга, очень быстро стала бестселлером.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции