Главная / Экономика

Янукович: Украина начала закупать газ на европейском рынке

Александр Алексеенко
05 сентября 2013

Согласно сообщениям Виктора Януковича, Украина уже приступила к закупке газа с рынка Европы. Благодаря этому, появляется возможность о получении газа по ценам, которые намного ниже, чем цены предоставленные Россией. Если страна не сможет договориться с «Газпромом», то газ продолжат покупать у партнеров из Европы.

Помимо этого, президент Украины отметил, что потребление газа с территории России было существенно сокращено. К примеру, в 2010 году закупался 41 млрд. куб. м. газа, а за 2013 эта цифра уменьшилась на 14 млрд.

Кроме того, Янукович считает, что добыча собственного газа была увеличена. На протяжении последних 3 лет, добыча родного газа возросла на 3 млрд. куб. м. На сегодняшний день, Украины добывает около 21 млрд. куб. м. своего газа.

Уголь является предметом, благодаря которому удается экономить потребление газа. За 4 года, объем добычи угля получилось увеличить на 17 млн. тонн.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама