Главная / Происшествия

Дамбы в Хабаровске выдержат подъем уровня Амура до 9 метров

Александр Алексеенко
02 сентября 2013
129

По словам представителя правительства Хабаровского края Андрея Волокжанина, очистные сооружения и дамбы Хабаровска способны выдержать поднятие вод Амура до девяти метров.

Теперешнее положение вещей в городе таково, что вода в Амуре у Хабаровска добралась до отметки в семьсот девяносто семь сантиметров, и как сообщают специалисты этой отрасли – такая отметка еще не предел.

Возможный уровень поднятия воды в Амуре равен 8 метрам 30 сантиметрам,  однако, по словам чиновника, такая высота основным дамбам и очистным сооружениям города не страшна.

А вот в Комсомольск-на Амуре всё еще приходится опасаться серьезных наводнений, поэтому в город в оперативном порядке отправлены девять насосных станций. 

По сообщениям МЧС, сейчас большое внимание специалистов приковано именно к Комсомольск-на-Амуре, потому что этот город, по сравнению с Хабаровском, не так хорошо подготовлен к паводку.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции