Главная / Общество

Из-за репрессий активистки FEMEN сбежали из Украины

После того, как Александра Шевченко, Анна Гуцол и Яна Жданова получили сообщение о вызове на допрос, активистки организации FEMEN сбежали в Европу из родной страны.

Пресс-служба феминистской организации сообщила следующее: «Активистки движения, опасаясь за своё здоровье, свободу и даже – жизнь, избрали побег в Европу с целью продолжить свой активное участие в движении за права женщин».

В FEMEN отметили, что применение репрессий не способно остановить активность организации на территории таких диктаторских государств как Россия, Белоруссия, Украина и других.

Феминистки напомнили также о том, члены международной ассоциации FEMEN подвергались систематическим угрозам в свой адрес, похищениям, преследованиям и жестоким избиениям начиная с июля 2013-го года.

Пресс-служба FEMEN подчеркнула, что в результате последней провокации против активисток движения, которая была осуществлена сотрудниками украинского МВД, в киевский офис организации были подброшены фотографические постеры патриарха Кирилла и президента РФ Путина, взрывчатка и огнестрельное оружие.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции