Главная / Общество

Павел Лебедев: последний призыв в Вооружённые силы Украины составит 5 тыс призывников.

Александр Алексеенко
30 августа 2013
159

Павел Лебедев, министр обороны Республики Украина, сообщил СМИ в рамках пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, тридцатого августа 2013-го года, что перед переходом украинской армии на контрактную основу, в ряды Вооружённых сил будут призваны пять тысяч новобранцев. Контрактники будут служить от трёх до пяти лет, отметил он. 

Военное ведомство Украины планирует сократить число военнослужащих до ста двадцати двух тысяч человек. До конца 2013-го, сказал министр, на контрактную службу планируется принять порядка семи тысяч человек. В 2014-ом году контракт с ВС страны подпишут четыре тысячи восемьсот добровольцев, в 2015-ом, 2016-ом и 2017-ом годах в их ряды вольются по пять тысяч человек ежегодно.

Согласно информации, представленной военным министром, в настоящее время украинская армия укомплектована на пятьдесят восемь процентов, поэтому на её реформирование будет направлена в ближайшие несколько лет сумма в объёме ста тридцати одного с половиной миллиарда гривень.

Лебедев также подчеркнул, что возврата к прежней призывной системе не будет. «Решение уже принято, условия формируются, реформа осуществляется», - сказал министр.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции