Главная / Политика

Янукович: "Газовые" предложения России были унизительными для нас

Виктор Янукович, президент Республики Украина, заявил в своём интервью национальным телевизионным каналам в пятницу, тридцатого августа 2013-го года, что считает пересмотренные условия контракта о поставках газа из РФ унизительными для страны.

Украинский президент сказал следующее: «При объективном «взвешивании» ситуации мы видим, что перевес, к сожалению, не на нашей стороне. Мы никогда не согласимся с теми предложениями, которые нам поступили. Они унизительны для нас и совершенно неудобны. Наш принцип внешнеэкономической деятельности заключается в том, что мы не торгуем своей страной».

Он также добавил, что сложность находится в нахождении того баланса, который устроит всех, но национальные интересы, при этом, будут защищены по примеру других государств.

Виктор Янукович напомнил тележурналистам о той длительности процесса, в рамках которого осуществляются переговоры Республики Украина и Российской Федерации по газовым поставкам, что значительно усложняет официальные отношения Москвы и Киева. Президент подчеркнул, что украинская сторона никогда не согласится с контрактом, подписанным в 2009-ом году, но для достижения позитивного для страны результата в переговорах с РФ пока не существует достаточно веских аргументов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама