Главная / Политика

Президент продолжает искать «гуманитарный подход» к вопросу Тимошенко

Виктор Янукович, президент Республики Украина, завил представителям средств массовой информации в четверг, двадцать девятого августа 2013-го года, что делопроизводство по Юлии Тимошенко, экс-премьеру страны, должно осуществляться исключительно в рамках законодательства.

Президент отметил следующее: «Мне известно, что законы Республики Украина не предусматривают на сегодняшний день таких обстоятельств, как транспортировка Тимошенко в Германию для проведения медицинского обследования, но такие полномочия необходимо порой представлять. Значит, нужно менять эти законы и повышать их уровень».

«В Украине таких полномочий не имеет даже президент», - сказал Виктор Янукович.

По его мнению, задуматься о более гуманном отношении к подобным вопросам стоит. «Гуманитарный подход следует применять в отдельных случаях, случаи разные бывают», - констатировал глава государства.

Виктор Янукович также подчеркнул, что вопрос Тимошенко по-прежнему на повестке дня, однако решаться он будет исключительно в рамках действующего законодательства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама