Главная / Экономика

Украина продолжит сокращать потребление российского газа

Александр Алексеенко
30 августа 2013
147

Виктор Янукович, президент Республики Украина, исключил вероятность увеличения газовых расценок для населения страны, сообщила в пятницу, тридцатого августа 2013-го года, пресс-служба главы государства.

Украинский президент подчеркнул, что несмотря на высокую стоимость российского летучего топлива, эта проблема не будет решаться правительством за счёт повышения тарифов на газ. Янукович отметил также стремление национальной газовой индустрии к увеличению добычи энергетического ресурса на территории страны. Диверсификация газовых поставок, по его словам, является одним из суверенных интересов государства.

Отметим, что в 2013-ом году Украина намерена потребить на шестьдесят миллиардов шестьдесят миллионов (11,9%) кубометров газа меньше, чем в 2012-ом году. Добыча летучего топлива в стране, напротив, возрастёт на 6,4% и составит двадцать два миллиарда сорок девять миллионов кубометров газа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции