Главная / Политика

Виктор Янукович: Украина сама выберет – Таможенный союз или ЕС.

Виктор Янукович, президент Республики Украина, заявил средствам массовой информации в пятницу, тридцатого августа 2013-го года, что украинцы самостоятельно определят направление внешнеполитического курса - Таможенный союз или Европейский союз.

Телевизионная служба новостей (ТСН) приводит следующее высказывание украинского лидера: «Дальновидность – вот главное достоинство долгосрочных, значимых решений. Только референдум может показать истинный выбор народа Украины. Мы ещё не знаем когда он состоится, но без референдума нам не обойтись.»

Курс на ЕС, между тем, Янукович считает основополагающим для страны. Он напомнил общественности, что европейское направление закреплено законодательно (закон «Об основах внешней и внутренней политики») и сомнению не подлежит. «В 2010-ом году мы приняли этот закон, он и сегодня определяет стержень украинской внешней политики – интеграция в Европу», - сказал президент.

Глава республики подчеркнул, что все условия, необходимые для заключения Соглашения об ассоциации, Украина выполнит. «Осенью 2013-го года в этом вопросе мы поставим точку. У меня в этом нет никаких сомнений», - сказал Янукович.

Напомним, что согласно данным, полученным в ходе опроса Rating Group Ukraine, проводившегося в середине мая 2013-го года, мнения украинцев касательно направления внешней политики государства разделились почти поровну – за Таможенный союз высказались сорок процентов, за Евросоюз - сорок три процента голосов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама