Главная / Происшествия

За побег Мельника будут отвечать простые милиционеры

Александр Алексеенко
27 августа 2013
180

Бывший ректор Петр Мельник сбежал, сотрудники милиции не успели среагировать на сигнал с браслета, который был одет на сбежавшего.

Завершилось расследование по делу сотрудников милиции, которые позволили Петру Мельнику сбежать. Дело рассматривало прокуратура Киевской области. Уголовное производство было заведено еще 11 августа. Согласно данным прокуратуры, сотрудники милиции просто не контролировали работу браслета, одетого на Петра. Поэтому их действия относятся к служебной халатности.

По официальным данным, сигнал поступил еще 8 августа, милиция среагировала через день. Лица, проявившие халатные действия к своей работе, на данный момент установлены. В ближайшее время они будут обвинены по ч.2 ст.367 УК, согласно этой статье они будут посажены в тюрьму, сроком до 5 лет.

Информации о том, что ректор находится за границей, не имеется, но считают, что он уже покинул Украину.

Ходят слухи, что Мельник в настоящее время находится в Австрии.

Мельник был задержан 27 июля, причиной этому стало получение взятки в свое кабинете. Наказанием ему послужи домашний арест, также на его руку был одет электронный браслет. Несмотря на это, он его снял и исчез. На данный момент он находится в международном розыске 190 стран.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции