Главная / Происшествия

Пропавший под Норильском вертолет вышел на связь

Связь с пропавшим вертолетом, наладил самолет патрулно-спасательной операции. Вертолет был обнаружден вблизи озера Дюпкун. Несколько часов назад вертолет высаживал рыбаков вблизи озера.

Вертолет маркировки Ми-8 был онаружен спасательной службой из Красноярского края. Данный вертолет принадлежит "КрасАвиа". Транспорт не показался в радиоэфире во время стандартной переклички этим вечером. по ранним сообщениям, Ми-8 совершил запланированный вылет из города Норильск, но после рейса в диспетчерскую не прихоили данные о его состоянии. В его задание входила транспортировка рыбаков на озеро Дюпкун.

Для расследования дела была привлечена поисковая группа на Ан-26. Именно этим самолетом патрульно-поисковой операции и была установлена связь с исчезнувшим транспортом. Связь с транспортников была потеряна в районе под Красноярской области. Как оказалось, все рыбаки и экипаж в порядке и они ненужнаются в помощи со стороны. Как сообщает сама компания "КрасАвиа", переговоры диспетчера с бортом вертолета не были обнаружены на заданной радио частоте исключительно по причинам технических неполадок. Как оказалось, транспортник должен был сообщить диспетчеру о прибытии ещё с земли. Обо всём этом поведал представитель органов порядка из Красноярска.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции