Главная / Политика

Оппозиция в Донецке отметила День независимости в "арестантской форме"

Александр Алексеенко
24 августа 2013
125

День Независимости был очень оригинально отпразднован оппозицией в Донецке. Несколько активистов были одеты в арестантские робы.

Своими действиями они проявляли протест против репрессий, проводимых со стороны политики.

Примерно 150 человек, состоявших в фракциях «Свобода, «Батькивщина» и «Удар», совершили шествие от Театра оперы до памятника Тарасу Шевченко.

В руках у активистов можно было увидеть надписи следующего содержания: «22 года назад Украина был освобождена от оккупации Москвой», «Сегодня в тюрьме оппозиция, завтра весь народ», «Скажем политическим репрессиям нет» и другие содержащие подобный контекст.

Несколько сторонников «Батькивщины» были одеты в арестантские робы. Этими действиями они хотели привлечь внимание к проблеме, которая касается избирательного правосудия. На данный момент в тюрьме сидят 2 оппозиционера. Юлия Тимошенко и лидер «Батькивщины» Матейченко.

Вначале шествия колонна была возглавлена парнем, одетым в вишиванку, в руках у него находился флаг красного цвета.

После достижения конечной точки маршрута, около памятника Шевченко был проведен митинг. Здесь можно было наблюдать женщин, которые исполняли гимн страны.

Участниками митинга требовалось остановить политическик репрессии, а также закрыть уголовные дела, заведенные на оппозиционеров, Юлию Тимошенко и Константина Матейченко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции