Главная / Политика

Яценюк ждет от Януковича решения по Тимошенко до 30 сентября

От Виктора Януковича ждут решения вопроса касательно бывшего экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По требованию Евросоюза, данное решение должно быть принято до конца сентября. Яценюк сообщил, что сроки стали очень короткими.

Эту информацию предоставил Арсений Яценюк, давая комментарии журналистам. Лидер фракции «Батькивщина» напомнил, что у Евросоюза выделяются три основных требования к Украине.

Согласно первому пункту, все политические преследования Юлии должны быть полностью прекращены. Это требование выдвигает Евросоюз, не смотря ни на что, данное решение обязано быть выполненным.

Согласно сообщениям Арсения, первым шагом освобождения Тимошенко будет открытие доступа для ее лечения за границей.

Помимо этого, он отметил, что другие два критерия касаются вопросов правосудия и выборов. До 20 октября должны быть приняты 11 законопроектов. В их числе законопроекты, касающиеся избирательного законодательства, а также реформы органов прокуратуры и правосудия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама