Главная / В мире

Убийца 13 человек на военной базе Форт-Худ в Техасе признан виновным

Человека убившего 13 человек признали виновным. Обвиняемый является военным врачом, а также майором. Его зовут Нидаль Малик Хасан. Недавно он устроил перестрелку на американской военной базе, расположенной в Техасе.
В дальнейшем его жизнь будет определена судом. 42 летнему врачу-шахиду грозит либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.
Следующее судебное разбирательство запланировано на 26 августа.
Напомним, 3 года назад, Нидаль Хасан начал стрелять по солдатам, которые проходили тренировку. В результате погибли 12 военных и один гражданский. Более того, 38 человек получили ранения.
Согласно данным обвинения, этот человек хотел учить столько, сколько сможет.
Подсудимый является мусульманином, по его словам он целенаправленно открыл огонь на базе Форт-Худ. Этими действиями он пытался защитить братьев по вере, расстреляв их, эта группа не сможет отправиться воевать в Афганистан.
От адвокатов Нидаль отказался, но тем не менее они присутствовали на слушаниях и были готовы в любую секунду оказать юридическую помощь.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама