Главная / Происшествия

Ущерб от паводков на Дальнем Востоке составил не меньше 10 млрд рублей

Согласно официальным данным, РФ потеряла около 10 млрд. рублей, в результате гибели сельхозкультур от паводков. Было затоплено около 667 тысяч гектар.

Состояние на 18 августа было совсем другим, ущерб сельхозкультур на Дальнем Востоке оценивался в 8.6 млрд. рублей. Согласно данным, предоставленным на тот момент, погибло 627 тысяч гектаров.

Также было сообщено, что объем потерь будет продолжаться уточняться. Так как эксперты будут работать и дальше в пострадавших регионах.

Министр выдвинул предложение, согласно которому должны быть приняты дополнительные меры для поддержания хозяйств, которые, в какой-то степени пострадали от наводнения. Деньги будут браться из государственного резерва. На данный момент отсутствует возможность сразу же выделить деньги из резервного фонда, но Минсельхоз может выделить пострадавшим регионам беспроцентный кредит, для того, чтобы регионы смогли помочь пострадавшим хозяйствам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама