Главная / Происшествия

Семь человек получили ожоги при тушении пожара на нефтебазе в Ангарске

Во время тушения пожара, который вспыхнул на нефтехранилище возле Ангарска, пострадало семь человек. Все они получили ожоги легкой степени от теплового потока.

Все продолжили работу, отказавшись от госпитализации. Основные запасы из нефтехранилища уже перекачали в железнодорожные цистерны. Пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что в целях безопасности, запасы эвакуированы с места происшествия. Остатки сырой нефти, которые находятся в разрушенной цистерне, догорают под четким присмотром спасателей.

Возгорание цистерны произошло в среду, 21 августа. Место происшествия находилось в 15 километрах от города Ангарск. В горевшей цистерне находилось 3 тысячи кубометров топлива. Инцидент случился на территории, которая принадлежит ЗАО «Дитэко», неподалеку горы Еловой.

С места возгорания эвакуировали примерно 300 работников нефтеперерабатывающих предприятий, которые были рассоложены неподалеку. Пожару присвоили 4 ранг сложности из 5 возможных.

Полиция уже начала доследственную проверку, с целью установить причины возгорания. В числе рассматриваемых версий есть поджог.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции