Главная / Политика

Эксперт: уже есть попытки изменить курс Украины

Александр Алексеенко
22 августа 2013
182

Валерий Чалый, заместитель гендиректора по международным вопросам Центра Разумкова заявил, что на данный момент уже появились попытки изменить курс Украины.

Они видны как с внешнеполитического курса Украины, так и с внутренней стороны вопроса. В Верховной Раде уже зарегистрировали соответствующий законопроект. Чалый заявил, что законопроект, по его мнению, не имеет никаких шансов, но в любом случае, сессия, на которой он будет рассматриваться, станет непростой.

Он отметил, что курс на интеграцию с Европой был определен еще в 1993 году. Подтверждением этому есть соответствующие постановления парламента, ЗУ «Об основных принципах внешней и внутренней политики», ЗУ «Об основах нацбезопасности» и множество других нормативных актов.

Так как поддержка ЕС в оппозиции, власти и гражданском обществе является достаточно консолидированной, то изменить курс Украины не удастся. Также Чалый заявил, что Украины последовательно придерживается курса на интеграцию, хотя и медленно.

Напоминаем, нардеп Вадим Колесниченко зарегистрировал проект закона «О внесении изменений в законодательство Украины». Он предполагает отмену вышеуказанных законов ,
которые ставят перед Украиной цель обрести членство в ЕС.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции