Главная / Политика

Эксперт: уже есть попытки изменить курс Украины

Валерий Чалый, заместитель гендиректора по международным вопросам Центра Разумкова заявил, что на данный момент уже появились попытки изменить курс Украины.

Они видны как с внешнеполитического курса Украины, так и с внутренней стороны вопроса. В Верховной Раде уже зарегистрировали соответствующий законопроект. Чалый заявил, что законопроект, по его мнению, не имеет никаких шансов, но в любом случае, сессия, на которой он будет рассматриваться, станет непростой.

Он отметил, что курс на интеграцию с Европой был определен еще в 1993 году. Подтверждением этому есть соответствующие постановления парламента, ЗУ «Об основных принципах внешней и внутренней политики», ЗУ «Об основах нацбезопасности» и множество других нормативных актов.

Так как поддержка ЕС в оппозиции, власти и гражданском обществе является достаточно консолидированной, то изменить курс Украины не удастся. Также Чалый заявил, что Украины последовательно придерживается курса на интеграцию, хотя и медленно.

Напоминаем, нардеп Вадим Колесниченко зарегистрировал проект закона «О внесении изменений в законодательство Украины». Он предполагает отмену вышеуказанных законов ,
которые ставят перед Украиной цель обрести членство в ЕС.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама