Главная / Экономика

"Свобода" перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине

Противником разработки Олесского месторождения сланцевого газа выступила объединение «Свобода».

Разработки вышеупомянутого месторождения сланцевого газа так и не начались. У Shell дела идут совершенно иначе, компания заключила контракт ,согласно которому будут разработаны несколько месторождений, находившихся в Харьковской и Донецкой областях. Областные советы уже одобрили начало его разработки. Chevron, в свою очередь, не может подписать такой контракт. Один из областных советов не одобрил данный проект, подавляющее большинство против выступило со стороны фракции «Свобода».

Согласно некоторым данным, «Свобода» считает добычу сланцевого газа опасной для экологии. В это же один посол США говорит иначе, при правильном правительственном регулировании, эту технологию можно считать безопасной. Благодаря сланцевой революции Соединенные Штаты стали более энергетически независимым государством.

На заседании кабинетам Министров Украины выступил Николая Азаров, заявив, что фракция «Свобода» блокирует решение по совершенно необдуманным причинам. Они никак не смогут положительно повлиять на независимость страны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции