Главная / Происшествия

Экс-глава управы района Северное Медведково получил четыре года тюрьмы

Реклама

К четырем годам тюремного заключения приговорил Бабушкинский районный суд Москвы бывшего главу управы по району Северное Медведково. Он требовал «откаты», - сообщила прокуратура столицы.

В середине января правоохранители задержали Михаила Михайлова во время получения взятки суммой 3,5 миллионов рублей в его рабочем кабинете. Вскоре его уволили из-за утраты доверия.

Надзорное ведомство сообщает, что Михайлов требовал более 2,3 миллиона рублей от управляющей компании и около 1,3 миллионов рублей «отката» от подрядчика. Предлогом требования взятки стало обеспечение права заключения государственного контракта по содержанию придомовых территорий. Прокуратура отметила, что осужденный не мог регулировать вопросы проведения аукционов и контролировать договорные отношения.

Все указанные сделки не состоялись, а обвиняемый стал активно сотрудничать с правоохранительными органами и дал исчерпывающие и правдивые показания.

Суд назначил Михайлову четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплату штрафа размером 700 тысяч рублей в доход государства. Также ему запретили занимать должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама