Главная / Общество

Ростуризм: на курортах Египта осталось около 40 тысяч россиян

Александр Радьков, глава Ростуризма, сегодня, 21 августа, заявил, что ситуация на курортах Египта стабильная. В стране постоянно присутствуют представители Ростуризма.

Он сообщил, что местные власти принимают все меры, чтоб не допустить всплеска экстремистских действий на курортах. Но, несмотря на это, большинство туроператоров приостановили продажи путевок в Египет.

Радьков заявил, что российские туристы планово покинут курорты Египта к октябрю, если в стране не произойдут существенные события. Также он напомнил, что большинство стран дали схожие рекомендации своим туристам касаемо отмены запланированного отдыха в Египте.

У Ростуризма уже запланирована встреча с послом Египта в Российской Федерации, а также разговор по телефону с министром туризма. Компетенция по отмене поездок туристов в страну с нестабильной ситуацией принадлежит Министерству иностранных дел РФ.

Из репортажей СМИ видно, что в Египте, по-прежнему, остается сложная ситуация из-за беспорядков, которые последовали за разгоном сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"