Главная / Происшествия

Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 673 сантиметров

Утром во вторник вода в Амуре поднялась до 673 см в районе Хабаровска. Об этом сообщил Гидрометцентр Хабаровского края. За сутки уровень воды поднялся на 16 сантиметров.

Более того, по сообщению гидрометцентра, в течение ближайших дней 20 и 21 августа подъем уровня ожидается еще на 30-35 см. К середине третьей декады августа вода в Амуре может достигнуть высоты в 730-780 сантиметров, .

В результате подъема Амура, уровень которого уже перешел через критическую точку в шесть метров и исторический максимум в 642 см, который был зафиксирован в 1897 году в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации.

В результате вышедшей из под контроля водной стихии, подтоплению подверглись сельхозугодия края, жилые дома Хабаровска и дачные поселки.

Масштаб наводнения на Дальнем Востоке таков, что охватывает не только Хабаровский край, но и Приморскую и Амурскую области, а также Еврейскую Автономную область и Якутию.

Подтоплено уже более ста населенных пунктов. В зоне стихийного бедствия оказалось более 34 тыс. жителей Дальневосточного ФО. Только по предварительным оценкам, ущерб на данный момент составляет более восьми с половиной миллиардов рублей.

Дороги, мосты, сельскохозяйственные угодья и линии электропередач подвергнуты разрушению от наводнения. Регион испытывает проблему с продовольствием.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...