Главная / Общество

В Каире арестован духовный лидер "Братьев-мусульман"

Александр Алексеенко
20 августа 2013
174

Благодаря полиции Каира, лидер движения «Братья-мусульманы» попал по стражу. Муххамед Бади был пойман ночью во вторник.

Ордер на его арест, а также 8 его соучастников был выдан еще в июле, но до настоящего времени духовный лидер находился на свободе.

Напомним, данное движение находится на стороне свергнутого Мухаммеда Мурси, он был отстранен от власти военными более месяца назад. Президента сняли с занимаемой должности по причине многотысячных демонстраций, прошедших по всей стране. Жители Египта требовали отставки Мурси.

Одним из помощников Мурси для прихода к власти, являлось сообщество «Братья-мусульмане», на данный момент они не хотят сотрудничать с правительством, а наоборот заявляют, не смотря на арест лидера, все равно будут добиваться возвращения свергнутого президента.

Переломным моментом стал разгон палаточных лагерей 14 августа в центре Каира. По предоставленным данным, в результате таких жесточайших мер погибло более 6 сотен людей. По данным, которые предоставляют «Братья-Мусульмане» 14 августа жертв было в 4 раза больше. Также столкновения происходили с 16 по 17 августа, в эти дни несколько десятков человек погибли, а чуть больше тысячи участников движения «Братья-мусульмане» были арестованы.

Свергнутый Мурси попал под стражу ночью 4 августа. Сначала ему предъявили объявление в заговоре с движением ХАМАС. На днях он был также обвинен в убийствах при разгоне акций протеста.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции