Главная / Политика

Оппозиция требует от Пшонки завести дела на Захарченко и Клюева

Реклама

Народные депутаты состоявшие в движении «Батькивщина» требуют расследования обстоятельств, при которых были нанесены побои народным депутатам в совете города Киева.

После предъявления собственных удостоверений, депутаты Украины потребовали предъявить удостоверения у сотрудников «Беркута», после чего были подвергнуты грубой физической силе и выгнаны из здания совета. Этими действиями была нарушена статья 17, в которой говорится, что народный депутат имеет право на беспрепятственное посещение органов госвалсти.

Из-за этих насильственных действий, нескольким народным депутатам были нанесены побои, один из них был госпитализирован с серьезными телесными ранениями.

Авторами обращения требуется открытие уголовного производства, в результате нарушения сразу 3 статей УК Украины, а именно 365, 351 и 346.

Члены «Батькивщина» считают, что все совершенные действия сотрудниками "Беркут" были согласованы с высшим руководством. Поэтому оппозиция требует отстранения от должностей министра внутренних дел Украины и секретаря СНБО, на время, пока будет проводиться расследование.

Напомним, что сегодня произошла стычка, в которой участвовали депутаты оппозиции и сотрудники "Беркута". В результате которой был госпитализирован один из депутатов, ему были нанесены серьезные травмы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама