Главная / Общество

Прокуратура заинтересовалась нынешними драками под Киевсоветом

Александр Алексеенко
19 августа 2013
208

Прокуратурой Шевченковского района было открыто сразу у дела. Первое по заявлению милиционера по событиям, произошедшим в Киевсовете. Остальные 2 по заявлениям, поданным народными депутатами.

Народные депутаты написали в заявлении, что правоохранительные органы действовали противоправно, в результате столкновений, которые произошли около мэрии столицы, а также внутри здания. Другое заявление, поданное от сотрудника полиции, подразумевает, что народные депутаты нанесли работнику телесные повреждения, во время штурма мэрии.

Сегодня было проведено заседания Киевсовета, оппозиция считает его нелегитимным, так как пятилетний срок службы совета закончился еще 2 июня. Правоохранительные органы не пропустили депутатов оппозиции в совет Киева.

Один из народных депутатов «Свободы» смог выбить окно. После чего остальные депутаты смогли прорваться в здание. Возникла стычка между народными депутатами и бойцами «Беркута».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции