Главная / Общество

Россия угрожает Украине ужесточением таможенного администрирования

Сергей Глазьев считает, если Украина решит подписать соглашение об ассоциации с ЕС, администрирование на таможне может усилиться.

Глазьев заявил, что этим событием Россия дала показать, что будет, если Украина все-таки решится на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Российская таможенная служба подготавливается к изменениям в режиме таможенного администрирования.

В документе существует пункт, который подразумевает что Украина должна пропускать товары из Европы без санитарных проверок и не оплачивая пошлину.

Российская Федерация в свою очередь пытается себя обезопасить, так как на рынок Украины будут поставляться товары из самых разных стран Европы, эти товары в любом случае через некоторое время будут перевозиться в Россию.

Также он сообщил, что даже сейчас встречаются неукраинские товары, встречавшиеся на границе обеих государств.

Напомним, в результате проведенного разговора между премьерами стран, был сделан вывод, что торговая война не имеет место быть.

29 июля был закрыт импорт товаров украинской компании Roshen, в результате нахождения опасного вещества.

Также продукция компании была проверена еще несколькими государствами, но ни одна не смогла найти в составе кондитерских изделий опасные вещества.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции