Главная / Происшествия

Возможная причина аварии на Иртыше: капитан теплохода был пьян. Информация о пропавших ошибочна.

Информация о пропавших без вести оказалась ошибочной, - об этом заявили представители МЧС РФ. Ранее СК России сообщал о том, что в Омской области, после столкновения на Иртыше теплохода с баржей, без вести пропали 6 человек.
По уточнённым данным на борту теплохода находилось 66 человек (а не 56 как сообщалось ранее), в том числе 4-е члена экипажа. В следствии аварии пострадало более тридцати пяти человек из них шесть несовершеннолетних, четыре человека погибли. В тяжелом состоянии находятся четырнадцать взрослых и один ребенок.
В настоящий момент в Омскую область выехали специалисты из управления СК РФ. Оба капитана уже допрошены следователями. Ведется работа с технической документацией судов и опрашиваются очевидцы аварии.
По предварительной информации капитан теплохода «Полесье-8», находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила судоходства, что привело к трагическим последствиям – столкновению с баржей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама