Главная / Общество

Во время акции «пятница гнева» в Египте убиты 50 человек

В результате масштабной акции протеста погибло несколько человек, участвующих в «Марше гнева». Акция была организованна сторонниками президента, который был отстранен от власти, Мухаммеда Мурси.

Противостояние наблюдается не только в Каире, в остальных крупных городах Египта также происходят стычки силовиков и демонстрантов. В Думьяте было убито 8 протестующих стражами порядка, помимо этого в Исмалии погибли еще 4 участника выступлений против правительства.

Военные могут применять свое оружие для обеспечения своей защиты, либо защиты ключевых объектов государства до тех пор, пока в стране имеет место быть режим чрезвычайного положения. Неудивительно, что количество жертв только растет. По обеспечению безопасности были приняты беспрецедентные меры. На улицы страны была выведена броневая техника. Армией перекрыты все места, откуда можно было войти на площадь Тахрир. Эта площадь считается местом, где происходят основные события. В полицию летят бутылки с зажигательной смесью, в ответ, получая слезоточивый газ. Не нескольких районах можно даже услышать выстрелы.

Обстановка в Каире полностью непредсказуема, большинство местного населения советует покинуть территорию страны всем иностранным корреспондентам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции