Главная / Общество

РФ опять не пускает украинских кондитеров

Украина испытывает некоторые сложности в поставки своей продукции на территорию России. После того, как был запрещен импорт продукции компании Roshen, за ними запретили еще несколько крупнейших производителей кондитерских товаров. Об это было заявлено Александром Балдынюком, который является президентом ассоциации Украинской кондитерской промышленности.

Большее количество экспортеров из Украины сталкивается с трудностями на таможенной границе России и Украины. Причиной тому являются сомнения российских таможенников, в том, что сертификат действительно подлинный. Любая продукция очень тщательно осматривается, а оформление специальных документов затягивается.

По информации, представленной ассоциацией, сложности задела и транзит украинских кондитерских товаров.

Также президент ассоциации отметил, для того, чтобы упростить процесс Россия предлагает экспортерам внести специальный платеж, который равен таможенному тарифу для импортеров из Европы. Но согласно сертификату СТ-1 производители кондитерских изделий могут ввозить товар на российский рынок без уплаты всевозможных пошлин.

Надо помнить, что 29 июля был введен запрет, на поставку кондитерской продукции от компании Roshen на территорию Российской Федерации. Запрет был связан с нахождением вредного бензопирена, но украинская компания отвергает эти обвинения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама