Главная / Экономика

В МИД Украины решили: торговля с Африкой имеет большие перспективы

Геннадий Латий, специальный представитель Украины касаемо вопросов Африки и Ближнего Востока МИД, заявил, что экономические взаимоотношения между странами Африки и Украиной имеют весомый потенциал. Товарооборот с африканским континентом только за 2012 год составил 6,5 миллиардов долларов. Такую информацию он озвучил на конференции по развитию экономических отношений Украины и стран Африки.

То, что отношения с государствами Африки активно развиваются, показывают товарообороты. К примеру, в 2004 году общий товарооборот Украины с африканским континентом составил 2 миллиарда 35 миллионов долларов, а уже в 2012 году этот показатель находился на уровне 6 миллиардов 412 миллионов долларов.

Также он добавил, что предприятия Украины активно участвуют в развитии африканской инфраструктуры, особенно в Демократической Республике Конго, Нигерии, Экваториальной Гвинеи, Кот-д’Ивуаре и Либерии.

Кроме украинских дипломатов на конференции присутствовали представители 12 африканских стран и Украинского нацкомитета международной торговой палаты.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции