Главная / Общество

Совместные операции спецслужб России, Белоруссии и Прибалтийских стран по пресечению нелегальной миграции

Сегодня, 15 августа, Ново-Огарево. Президент Российской федерации В. Путин на встрече с руководством Пограничной службы ФСБ России, обратил особое внимание вопросу охраны границ по южному направлению, а так же дальневосточных границ и Арктику.

«Нам необходимо особое внимание уделить южным границам России, на Северном Кавказе, организовать более плотное взаимодействие с пограничными службами среднеазиатских республик, в связи с текущей ситуацией в Афганистане», - сказал президент РФ Владимир Путин.

«Так же необходимо обратить внимание на решение социальных и бытовых проблем военнослужащих», - добавил Владимир Путин

Начальник Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов доложил, что более 300 судов подали заявки на проход Северным морским путем, из которых большое количество составляют иностранные суда. Это неизбежно приводит к развитию пограничной инфраструктуры в регионе.

Кроме того, во Владивостоке, в сентябре этого года будет проходить встреча руководств пограничных служб: Японии, Южной Кореи, России, США.

Так же Главный пограничник Владимир Кулиш сообщил, что Россия, Белоруссия совместно со службами стран Балтии, будет проводить совместные операции по ликвидации незаконной миграции через территорию России в Европу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции