Главная / Общество

Под суд пойдет один из участников беспорядков под Воронежем

Сегодня прокуратура Воронежской области сообщила, что подозреваемый в нападении на начальника районного отдела полиции в массовых беспорядках под Воронежом на никелевом месторождении, пойдет под суд.

Митинг, который состоялся 22 июня, закончился прорывом части противников добычи никеля на территорию вахтового поселка. Там около 1000 демонстрантов подожгли автомобили и две буровые вышки. В результате этих беспорядков пострадало трое сотрудников полиции. В итоге было задержано 25 человек, при том, что всего в акции протеста участвовало около 1,5 тысячи граждан.

Подозреваемым в нападении на начальника полиции оказался Роман Хвостов, 37-летний житель города Урюпинск (Волгоградская область). Следствие относительно Хвостова возбудило уголовное дело по статье «применение насильственных действий в отношении представителей власти в связи с исполнением ими их должностных обязанностей».

Сегодня, 13 августа, указанное уголовное дело направили на рассмотрение в Новохоперский районный суд.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама