Главная / В мире

Армию из добровольцев сформирует оппозиция Сирии

В ближайшее время сирийская оппозиция начнет создание «национальной армии», куда будут приниматься добровольцы. Об этом заявил Ахмед аль-Джарба, глава Национальной коалиции революционных сил и оппозиции.

Он говорит о том, что создание такой армии позволит избавиться повстанцам Сирии от полевых командиров и других проблем. Глава Нацкоалиции заявляет, что начальная численность армии составит примерно 60 тысяч человек.

Стратегия формирования национальной армии разрабатывается генштабом "Свободной сирийской армии" совместно с надкоалицией. Прием добровольцев в войска будет осуществятся на севере и юге страны. Именно здесь планируют создать ядро армии.

На данный момент "Свободная сирийская армия", которая сражается против правительственных войск, состоит с группировок, которые часто не поддаются командованию. В ее рядах также действует огромное количество иностранных наемников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама