Главная / В мире

Власти США не предоставили гарантии справедливого суда для Сноудена – адвокат

Власти США не предоставили Эдварду Сноудена никаких гарантий справедливого суда, на случай если он захочет вернуться на родину. Об этом сообщил адвокат отца Сноудена – Брюс Фейн. Также он подтвердил факт подачи документов на российскую визу отцом Сноудена. Брюс собирается сопровождать его в этой поездке.

Фейн также сообщил, что они уже общались с генпрокурором, госсекретарем и президентом касаемо вопроса о предоставлении честного суда для Сноудена. Но каждый раз они сталкивались с молчанием.

Тем не менее, США неоднократно заявляло, что Сноудену будут гарантированы его конституционные права и свободы на суде, в том случае если он вернется в США. Там ему грозит многолетний срок тюремного заключения.

Адвокат также рассказал, что основною целью встречи отца Сноудена и сына будет обсуждение приоритетов экс-сотрудника АНБ и его планы на будущее. Сейчас отец и сын общаются через юристов, боясь слежки за их разговорами. Эвдварда Сноудена в России консультирует Анатолий Кучерена, адвокат.

Адвокат Брюс Фейн также заявил, что будет продолжать свои действия, несмотря на то, что знает о постоянной слежке и контроле со стороны американских спецслужб за ним.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама