Главная / В мире

Власти США не предоставили гарантии справедливого суда для Сноудена – адвокат

Александр Алексеенко
09 августа 2013
101

Власти США не предоставили Эдварду Сноудена никаких гарантий справедливого суда, на случай если он захочет вернуться на родину. Об этом сообщил адвокат отца Сноудена – Брюс Фейн. Также он подтвердил факт подачи документов на российскую визу отцом Сноудена. Брюс собирается сопровождать его в этой поездке.

Фейн также сообщил, что они уже общались с генпрокурором, госсекретарем и президентом касаемо вопроса о предоставлении честного суда для Сноудена. Но каждый раз они сталкивались с молчанием.

Тем не менее, США неоднократно заявляло, что Сноудену будут гарантированы его конституционные права и свободы на суде, в том случае если он вернется в США. Там ему грозит многолетний срок тюремного заключения.

Адвокат также рассказал, что основною целью встречи отца Сноудена и сына будет обсуждение приоритетов экс-сотрудника АНБ и его планы на будущее. Сейчас отец и сын общаются через юристов, боясь слежки за их разговорами. Эвдварда Сноудена в России консультирует Анатолий Кучерена, адвокат.

Адвокат Брюс Фейн также заявил, что будет продолжать свои действия, несмотря на то, что знает о постоянной слежке и контроле со стороны американских спецслужб за ним. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции