Главная / Общество

Открыто уголовное дело по факту потасовки на одной из строек в Киеве

Александр Алексеенко
08 августа 2013
173

Уголовное производство начали по факту конфликта в Деснянском районе города Киева.

Напоминаем, что вчера примерно в 19 часов в райуправление милиции Деснянского района поступило сообщение о применении слезоточивого газа. С информации известно, что это произошло на проспекте Маяковского и виновниками были 4 неизвестных.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Она установила, что около 200 человек собралось возле стройплощадки и требовали прекратить строительство. Представители некоторых политических сил поддерживали демонстрантов, выслав туда своих представителей.

Когда граждане подошли к ограждению, возник конфликт между ними и охраной объекта. Охранники для защиты применили огнетушители и слезоточивый газ. В свою очередь, киевляне повредили строительную технику и свалили забор.

Сотрудники правоохранительных органов составили 4 административных протокола в отношении лиц, которые нарушали общественный порядок. Также они приложили все усилия, чтобы предотвратить развитие конфликта.

В результате инцидента двое граждан обратились к медикам за помощью.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 296 УПК Украины «Хулиганство». На данный момент выясняются обстоятельства конфликта и его участники.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции