Главная / Происшествия

Зачем потребовалось похищать монашек? Назревает скандальное дело

Александр Алексеенко
07 августа 2013
150

Уже начался допрос подозреваемых. Известно, что они не признаются в содеянном. Сегодня возникли свежие подробности в деле о похищении «затворниц». Служительницы Господа обитали в стенах Свято-покровского монастыря, расположенного в Киеве. Похитили не только игуменью Каллисфению, но и ее помощницу.

В прокуратуре не подтвердили слухи, возникнувшие в СМИ, согласно которым между «схваченными» и монахинями состоятся очные ставки. А Евгений Грушовец, адвокат задержанного по делу «монашек» Сергея Бута утверждает, что они все-таки пройдут: «Нам надо установить правду в скандальном деле и поэтому мы настоим на очных ставках. Ведь Сергей Бут не виновен. Он даже не может дать внятных комментариев, потому что не являлся свидетелем данных событий, что уж говорить про его вину. Я думаю, его задержали ошибочно».

Пятерку похитителей объединяют с Сергеем Бутом. Обвиняемые являются жителями селения Коцюбинское (под Киевом), села Иванков (недалеко от Чернобыля) и районного центра на Черкащине – Корсунь-Шевченковского. Правоохранители утверждают, что все они обнаруживаются спортсменами.

Напомним, что скандальная ситуация с похищением монахинь, случившаяся в первом месяце лета возможно связана с Александром Драбинко, влиятельным духовником УПЦ МП.

В окружении служительниц Господа твердят, что с них накануне похищения требовали якобы возвращения $15 миллионов. Матушка пояснила, что не разумеет, о каких денежных средствах идет речь.

«Имеется информация, что сам Драбинко покинул пост после этого инцидента. Все полагают, что он ушел из архиерейства. А для этого следует написать заявление в Синод. Известно, что Драбинко не писал никуда», - сообщил Василий Анисимов, секретарь УПЦ МП.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции