Главная / Происшествия

5 человек погибли в результате ЧП на заводе «Стирол».

Александр Алексеенко
07 августа 2013
220

По полученной ранее информации от Госслужбы Украины по ЧС – есть несколько версий произошедшей аварии на заводе «Стирол»: это нарушение технологического процесса, или же человеческий фактор.

Концерн «Стирол» изготовляет азотные минеральные удобрения, на нашем рынке он один из наиболее крупных и входит в подконтрольный Дмитрию Фирташу химический холдинг Ostchem Group.

На сегодняшний день "Стирол" производит аммиак, карбамид, аммиачную селитру, полистирол различных марок, минеральные кислоты и соли, органические смолы.

В среду 6 августа на заводе концерна «Стирол» в Горловке Донецкой области произошла нештатная ситуация – выброс газа аммиака. Газ аммиак токсичный, угрожающий человеческой жизни и его здоровью. В следствии случившегося ЧП 5 человек погибли, ещё 22 госпитализированы с травмами различной степени тяжести, 8 из которых находятся в тяжёлом состоянии. По сегодняшней информации Анатолия Прышко – заместитель генпрокурора Украины, три версии случившегося сейчас расследуется.

Место произошедшей аварии осмотрено, исследуются документы и осуществляется ряд экспертиз – отмечает Анатолий Прышко. Происшествие расследуется созданной оперативно-следственной группой.

Несколько версий было озвучено. По одной из них при выполнении ремонтных работ, в результате нарушения правил безопасности. Вторая версия предполагает халатность персонала, обслуживающего заводское оборудование. Или же авария могла случиться из-за нарушения правил хранения и эксплуатации оборудования.

Большинство населения Горловки не слышали сирен, которые оповестили бы их об аварии, так же не было никакой информации в средствах СМИ, о произошедшем взрыве жители города узнали из соцсетей в Интернете. По словам Прышко о ЧП было доложено спустя определённое время, причина задержки в сообщении о случившемся, а так же оперативность прибытия к месту аварии спасателей и скорой медицинской помощи выясняется следствием.

При въезде в город ощущается резкий запах, горожане закрывают окна и двери домов, не выпускают детей на улицу. Но экологи говорят, что взрыв местный и опасности для жизни горожан не представляет – ещё в санитарной зоне были ликвидированы его последствия.

Дмитрий Фирташ заявил о помощи в лечении пострадавшим и выплате компенсаций семьям погибших.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции