Главная / Происшествия

Психиатры уже не лечат, а убивают: от рук врача погибли 13 человек

Скорее всего, подсудимому будет назначена в виде приговора судебная казнь. Известно, что он умышленно убил 13 человек. Также врач обвиняется в покушении на убийство в 32 эпизодах.

Трагедия случилась на военной базе расположенной в Техасе под названием «Форт-Худ».

В 2009 году, бывший армейский врач-психиатр по имени Нидаль Хасан пристрелил 13 человек и ранил 30. Вчера беспощадный убийца предстал перед военным судом, сообщили американские телеканалы.

Экс-психиатру предъявили обвинение в 13 случаях намеренного убийства и в 32 эпизодах посягательства на жизнь людей. Ему грозит казнь.

Хасан начал подготавливаться к массовому «расстрелу» когда узнал, что вышестоящее начальство хочет отправить его в Афганистан, заявил полковник Стив Хенрикс, представитель обвинения в суде. «Он не желал выезжать в Исламскую Республику и пришел к умозаключению, что у него есть определенная миссия, а именно обязанность вести джихад и умертвить своих коллег», - поведал Хенрикс.

Нидаль Хасан самостоятельно защищал себя в суде. Ранее он говорил, что согласен с обвинением в стрельбе. Он разъяснил, что начал стрелять в товарищей-солдат из религиозных соображений, так как считал, что военные действия в Афганистане неправильные.

На судебное заседание явились родные жертв и солдаты, пострадавшие при пальбе. Большинство было недовольно тем, что обвиняемый допрашивал их в суде, ведя самостоятельно свою защиту.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...