Главная / Происшествия

Выброс аммиака на «Стироле» не угрожает населения – глава Донецкой ОГА

Александр Алексеенко
07 августа 2013
131

Серьезная авария на заводе "Стирол" в Горловке, где во вторник днем произошел выброс аммиака, не несет угрозы для населения региона. Вследствие аварии в больницах города Горловка находится 21 пострадавший. Пять человек погибли, сообщил глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

По словам главы Донецкой ОГА, поводов для паники нет, угрозы жизни людей тоже нет. Санэпидслужба уже провела все замеры и продолжает мониторинг ситуации.
Глава области также заявил, что пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь, есть все необходимые для этого медикаменты. А семьям погибших будет оказана помощь.

Также Андрей Шишацкий сообщил, что для установления причин трагедии будет проведено полное расследование. ЧП, которое произошло на проходном аммиакопроводе, на работе завода «Стирол» не скажется, так как цех, где произошел выброс аммиака, закрыт на капитальный ремонт.
Напомним, 6 августа в 14:30 на заводе "Стирол" в Горловке произошел выброс аммиака. В результате происшествия погибли 5 человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции