Главная / Происшествия

Бизнесмена задушили скакалкой двое русских из-за долга 16 тыс. долларов

Пресс-служба департамента внутренних дел Алматы сообщила о задержании 2 подозреваемых в убийстве алмаатинца, который был задушен скакалкой.

В пятницу 2 августа тело убитого бизнесмена (1978 года рождения) обнаружил мужчина, который проживал с погибшим.

Полицией были проведены оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых были пойманы двое мужчин их России и один житель Алматы, которые объяснили, что приехали в Казахстан за денежным долгом к местному предпринимателю. Убитый совместно с приятелем открыли в городе игровой бизнес-игровой клуб, денег на который у них не было, и ими был взят кредит в России, долг по нему (который составлял 16 тысяч долларов США) они не отдавали, за что один из них и был убит.

Задержанные сообщили, что как раз сосед бизнесмена, открывший им дверь, и был его напарником по ведению совместного бизнеса, т.е. так же имеет отношение к долгу.

На данный час задержанные россияне пребывают в ИВС ДВД Алматы. Свою вину они признали.

По ст.96, ч.2 УК РК (убийство) было возбуждено уголовное дело, по которому задержанным грозит пожизненное заключение, или срок 10-20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Для проведения дальнейших следственных действий в опорном пункте при УВД также находятся двое других задержанных (местные бизнесмены).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции