Главная / Общество

От чего вымрут украинские граждане в ближайшее время?

Александр Алексеенко
05 августа 2013
151

Недавно стало известно, что в Украину завезли крайне опасную лихорадку западного Нила. В то же время менингит «убивает» по 5 жителей Львовщины каждодневно.

В Львовской области, на западе Украины, местные жители начали массово заболевать менингитом. Также зафиксированы случаи заражения опасным заболеванием в Житомирской области. Тут врачи обнаружили, что у некоторых граждан болезнь вызвана экзотическим и не до конца изученным вирусом под названием «лихорадка западного Нила». В Украине не имеется вакцин против этого ужасного недуга.

Первого заболевшего вирусом западного Нила житомирские врачи обнаружили на днях в Малинском районе. Пациент поступил в районную больницу вместе с другими 9 людьми с подозрением на острый воспалительный процесс коры головного мозга (менингит). Всех поместили в инфекционное отделение. На больничных койках оказались не только взрослые, но и дети. Всего 10 пациентов.

«Известно что «лихорадка Нила» является вирусной инфекцией. Источником заражения могут быть даже комары. Они переносчики данного заболевания. Этот вирус и вызывает менингит», - предупредила начальник райбольницы Малинского района Лариса Струтинская.

Александр Волков, главный санврач признался журналистам, что вчера провел весь день на работе, несмотря на выходной день. «Вспышки болезни нет, но мы все равно следим за ситуацией. Поступившие люди не «объединены» между собой, но известно, что все они купались в речке накануне обнаруженного недомогания. Люди разного достатка и из разных сел», - добавил он.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции