Главная / Политика

Дочь Тимошенко: не существует закона, препятствующего лечению экс-премьера за границей

Семья Юлии Тимошенко надеется, что в ближайшем будущем бывшего премьера выпустят на волю и этому решению поспособствует Европейский суд по правам человека, передала из Эдинбурга по телефону Евгения Тимошенко. Она также добавила, что с каждый днем состояние здоровья ее матери ухудшается.

Известно, что немецкие врачи известили ее мать о том, что ей требуется неотложная операция.

Дочь экс-премьера сказала, что лечение за границей всецело отвечает законам Украины. В законодательстве страны не имеется норм, препятствующих этому.

Евгения Тимошенко опровергла утверждение представителей власти о том, что правовых оснований для оказания медицинской помощи Юлии Тимошенко за границей нет.

Дочь бывшего премьер-министра также утверждает, что не должно быть запретов либо противостояний законной возможности выезда больной. Она ссылается на статью 7 ч.2 УК, согласно которой «любой заключенный обладает теми же правами, что и всякий гражданин Украины, наблюдаются лишь некоторые исключения» и на статью 36 «о здравоохранении». В ней повествуется о том, что каждый украинец может воспользоваться медицинскими услугами за рубежом в случае необходимости.

При этом дочь Тимошенко отметила, что надлежащее решение ЕСПЧ в отношении задержанной должно было быть вынесено намного раньше. А теперь власти обязаны воспринять его легко и спокойно.

«Так же, как «верхушка» применяла закон против бывшего премьера, чтобы с легкостью осудить Тимошенко. Так же, я полагаю, они попытаются найти законную лазейку из этой ситуации. Известно, что Европейский суд, являющийся высшей судебной инстанцией для страны напрямую заявляет, что арест экс-премьера был незаконным. Поэтому в ближайшее время мы ожидаем благополучного разрешения данного вопроса», - отметила Евгения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции