Главная / В мире

В связях с иранской разведкой обвиняют израильского ультраортодокса

Вчера прокуратура Израиля выдвинула обвинения в покушении на шпионаж в пользу Исламской Республики Иран еврею ультраортодоксу, который проживает в Иерусалиме.

Подозреваемый является членом Нетурей Карты – антисионистской ультраортодоксальной секты, домогающейся устранения Израиля в его «сегодняшней» форме.

По данным следствия 47-летний мужчина летал в столицу Германии, для того чтобы наладить контакт с иранской разведкой, пообещав им поставлять информацию об Израиле.

По сведениям журналистов, житель Израиля на допросе сказал, что его действия были мотивированы всеобъемлющей ненавистью к его родине, которая раньше была «другой» и желанием наживы. Помимо этого он сообщил, что хочет чтобы «места евреев в правительстве заняли гои».

Обвинительная сторона заявляет, что иранцами был передан адрес электронной почты подозреваемому для дальнейшей связи. Однако на этом контакты между ними прекратились.

Союз Нетурей Карта полагает, что нынешний Израиль является искусственным образованием, которое противоречит имеющимся пророчествам в священных писаниях. По утверждениям секты «сегодняшнее» еврейское государство должно быть ликвидировано, только тогда отворятся двери для обнаружения «истинного». С точки зрения их предводителей, Израиль должен возглавить Мессия и тогда государство возродится. Появление великого лидера описано в Книгах Моисеевых. Другие варианты преобразования страны они считают заведомо противоречащими воле Всевышнего. В связи с вышеописанными верованиями активисты Нетурей сотрудничают с движением ХАМАС и Ираном.

Известно, что в ноябре 2012 года арестовали жителя Иерусалима, передававшего представителям Хизбаллы сведения о расположении важных объектов в городе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции