Главная / Происшествия

Панамские власти выявили на борту задержанного судна КНДР взрывоопасные вещества

Александр Алексеенко
02 августа 2013
117

В середине июля в Панаме было захвачено следовавшее с «Острова Свободы» северокорейское судно под названием «Чхончхонган», на борту которого обнаружили военное оборудование и материалы.

Именно вчера властям Панамы удалось выявить на судне боеприпасы и взрывчатые вещества, сообщили латиноамериканские СМИ.

Плавательное средство вышедшее из кубинского порта держало путь в КНДР. Официально судно перевозило груз сахара. Но позже власти Кубы сделали заявление, согласно которому «Чхончхонган» вез отжившее свой век оружие, подлежащее полной реставрации, в том числе ракеты, два самолета, двигатели и зенитно-ракетные установки. Однако вчера стало известно, что на борту плавательного средства обнаружили взрывчатые вещества для артиллерии, заряды для гранатометов. Груз перенесли в безопасное место, он осматривается специалистами.

После полной разгрузки судна для более тщательного осмотра ожидается прибытие экспертов ООН. Проверка состоится с 13.08 по 16.08. К концу августа группой специалистов будет подготовлен доклад.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции