Главная / Происшествия

В Чите двум преступникам грозит пожизненное заключение

Александр Алексеенко
02 августа 2013
158

Обвиняемые вели слежку за 49-летним мужчиной пару дней. Он занимался установкой и ремонтом сантехники. Преступники заманили трудягу к себе домой под предлогом установки сантехники. Мужчину задушили с помощью веревки.

Сегодня было передано уголовное дело в суд в отношении жителя города Читы. Обвиняемый вместе со своим другом убил мужа своей любимой, сообщил Егор Марков, пресс-секретарь СУСКР.

«В ходе допросов 30-летний убийца признался, что любил жену убитого и хотел добиться ее расположения. Второй преступник пошел на это «дело» только ради денежного вознаграждения, которое он так и не сможет получить. Речь идет о сумме в 150 000 рублей. Таких денег у заказчика убийства просто не было», - рассказал собеседник агентства.

Известно, что убитого душили веревкой, а затем для верности пару раз ударили ножом.

Марков добавил, что злоумышленники бросили машину убитого в лесу. Ее обнаружили родственники через пару дней после исчезновения мужчины. Подозреваемых искали недолго.

Была проведена психиатрическая экспертиза, в ходе которой выяснили, что преступники отдавали отчет своим действиям.

Оба обвиняемых признались в убийстве. Им грозит пожизненный срок.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции