Главная / Происшествия

В Бурятии 8-летние дети хотели ограбить магазин

В Селенгинске полицейские задержали трех ребят восьми и девяти лет. Они пытались проникнуть в магазин через окошко, которое предварительно разбили. Это им удалось, и они принялись набивать рюкзаки канцелярскими принадлежностями. Данную новость сообщил сотрудник управления вневедомственной охраны МВД Бурятии.

Вчера вечером поступил сигнал о проникновении в охраняемую зону микрорайона Южный. Сотрудники вневедомственной охраны стремительно выехали на место происшествия. Они выявили в ходе осмотра следы проникновения и поймали в магазине малолетних воров. Ребятню передали взрослым.

Известно, что уголовная ответственность за подобные преступные деяния наступает только лишь с 14 лет. Именно из-за этого, скорее всего дело будет прекращено. Но инцидент будет рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних. Представитель ведомства отметил, что родителей и детей ожидает административная ответственность.

«В ходе следственных мероприятий было установлено, что девочка уговорила своих друзей обокрасть магазин. В итоге, дети расколотили молотком оконное стекло и пролезли через решетку в помещение. Они собрали все награбленное в школьные рюкзаки», - сообщил представитель ведомства. Он также добавил, что иногда взрослые преступники манипулируют детьми, чтобы те помогали им в преступных делах, так как на малых детей не распространяется уголовная ответственность.

Следственные органы будут выяснять, сами ли дети решились на подобное мероприятие.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"