Главная / Происшествия

В Бурятии бывшего начальника ГИБДД оправдали по громкому делу об автомобилях

Александр Алексеенко
02 августа 2013
113

По версии правоохранителей с 2009 по 2010 год эк-начальник ГИБДД Бурятии одобрил 50 заявлений о занесении изменений в структуру транспортных средств, зная при этом, что речь идет о противозаконной легализации зарубежных автомашин, завезенных в Россию по частям. Документы были поданы от имени 6 подставных лиц.

Известно, что верховный бурятский суд не принял жалобу прокуратуры на оправданный вердикт районного суда Аламжи Сыренову, бывшему начальнику ГИБДД, сообщил предстатель судебной организации.

На заседании 24 мая нынешнего года Железнодорожный суд не смог установить каких-либо преступных операций, со стороны обвиняемо. Однако уже 4 июня прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор. В свою очередь верховный суд отклонил апелляцию.

Представитель прокуратуры уточнил, что решение Верховного суда вошло в законную силу, но прокуратура еще может направить кассационное представление. Еще неизвестно, будет ли это делать надзорный орган.

Аламжи Сыренов поведал журналистам, что пока не знает, вернется ли на свой пост.

Известно, что уголовное дело на экс-начальника было заведено в 2011 году. Оно сразу же получило в СМИ резонанс. В результате обвинения боевого офицера, выезжавшего в «горячие точки» 8 раз, кавалера 2 Орденов Мужества отстранили от должности руководителя УГИБДД. Он обжаловал решение суда, восстановился на службе, а после уволился, ожидая окончания следствия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции